Studierendenförderung

________________________________________________________________________________________________

***Aktuelles zur Studienförderung***

Infoveranstaltung zum wi-career.net am 23. Oktober 2017 um 19:30 Uhr im S54 der Universität Bayreuth.

Weitere Informationen findet ihr unter unserer Facebook-Veranstaltung.

Förderprogramm

Das Team des Kernkompetenzzentrum Finanz- & Informationsmanagement und der Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT fördert leistungsstarke und engagierter Studierende. Aus diesem Grund werden an unseren Standorten Augsburg und Bayreuth verschiedene Programme zur Studierendenförderung angeboten. Dabei haben wir uns eine durchgängige Begabtenförderung zum Ziel gesetzt. Durch die Vereinigung der bisher existierenden umfassenden Fördermöglichkeiten unter einem Dach ermöglichen wir finanzielle, fachliche und ideelle Förderung. Junge Talente können somit vom Schulabschluss bis zur Promotion unterstützt werden.

Finanz Informationsmanagement FIM studierendenförderung wi career karriere netzwerk

Das wi-career.net ist ein Karrierenetzwerk des Kernkompetenzzentrums Finanz- & Informations- management (FIM) und der Fraunhofer Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT. Es bietet Studierenden in Augsburg und Bayreuth einen direkten Kontakt zur Praxis. Wesentliche Kernelemente des Angebots stellen u.a. die Unterstützung bei der Suche nach geeigneten Praktika und beim Berufseinsteig, sowie die Vergabe wertvoller Tipps zum Erstellen der Bewerbungsunterlagen dar. Wir sehen uns daher als aktive Schnittstelle zwischen der Praxis und unseren Mitgliedern.

Finanz Informationsmanagement FIM Deutschlandstipendium Stipendium studierendenförderung

Für herausragende Studierende der Universität Augsburg wird das Programm „Deutschlandstipendium“ der Bundesregierung durch das Institut für Materials Resource Management (MRM) und das Kernkompetenzzentrum Finanz- & Informationsmanagement (FIM) gefördert. Ziel ist es, sehr gute Studierende, die sich besonders durch gesellschaftliches Engagement, Verantwortungsbereitschaft sowie besondere soziale, familiäre oder persönliche Umstände hervorheben, zu fördern.

Finanz Informationsmanagement FIM Bayerische Elite Akademie Elitenetzwerk studierendenförderung

Herausragende und leistungsbereite Studierende bayerischer Universitäten und Hochschulen werden in der Bayerischen EliteAkademie durch die Vermittlung von Wissen, Handlungskompetenzen und Werten gefördert. Das Ziel ist es, verantwortungsbewusste Führungskräfte der Zukunft auszubilden. Dabei stehen u.a. die Persönlichkeitsbildung und Menschenführung, interdisziplinäres und interkulturelles Denken und Handeln, Ethik und Verantwortung und unternehmerisches Denken im Vordergrund.

Finanz Informationsmanagement E.ON Stipendienfonds Stipendium Augsburg FIM studierendenförderung

Der E.ON Stipendienfonds ist eine Stiftung zur Förderung der internationalen wissenschaftlichen Beziehungen und der Nachwuchsförderung, insbesondere in Bezug auf Norwegen und Deutschland. Das Programm des E.ON Stipendienfonds richtet sich an deutsche und norwegische Studierende, Doktoranden und junge Wissenschaftler, die sich in den Bereichen Wirtschafts-, Rechts-, Politik-, und Ingenieurwissenschaften mit Energiethemen beschäftigen.