Bayerische EliteAkademieEliteAkademie Bayerische BEA FIM

Die Bewerbung für die Bayerische EliteAkademie ist noch bis zum 3. Dezember 2017 möglich. Am 13. November 2017 um 19:00 Uhr findet in Gebäude I1 im Raum 1201/02 eine Infoveranstaltung statt, zu der alle Interessierten eingeladen sind.

Die Bayerische EliteAkademie ist eine Stiftung der bayerischen Wirtschaft und versteht sich als Förderinstitution für herausragende und leistungsbereite Studierende aller Fachrichtungen des Freistaates Bayern, die sich in diesem Sinne weiter qualifizieren und später im Berufsleben Führungsaufgaben übernehmen wollen, aber auch mehr im Blick haben als nur ihre eigene Karriere. Die Ausbildung ergänzt die fachorientierte Hochschulausbildung und beruht dabei auf der Vermittlung von Wissen, Handlungskompetenzen und Werten. Vor allem Fähigkeiten wie ergebnisorientiertes Planen und Handeln, Motivationsfähigkeit in Teams, Mut zur Entscheidung und zur Übernahme von Verantwortung, Handeln nach unternehmensethischen Leitlinien, Querdenken und Zivilcourage sowie interkulturelle und interdisziplinäre Kompetenzen werden vermittelt.

Diese Fähigkeiten erlernen die Studierenden studienbegleitend über drei Semester während der vorlesungsfreien Zeit in den folgenden Programmelementen:

• Präsenzphase
  • Mentoring

Weitere Informationen zu den Aufgaben und Zielen sowie zum Ausbildungskonzept erhalten Sie auf der Webseite der Bayerischen EliteAkademie.

Das Kernkompetenzzentrum Finanz- & Informationsmanagement bei der Bayerischen EliteAkademie

Das Kernkompetenzzentrum Finanz- & Informationsmanagement ist in verschiedenen Aufgaben und Rollen bei der Bayerischen EliteAkademie aktiv. Herr Prof. Buhl ist nicht nur Mitglied des Kuratoriums, sondern er engagiert sich als Vertrauensdozent und Juror intensiv für die Auswahl der Stipendiaten. In seiner Eigenschaft als Dozent vermittelt er den Stipendiaten im Rahmen unterschiedlicher Blockseminare betriebswirtschaftliche Grundlagenkenntnisse. Dabei werden elementare Lösungsmethoden, Konzepte und Zusammenhänge behandelt, die für das erfolgreiche ethikorientierte Führen einer Unternehmung unentbehrlich sind. Zudem erwerben die Teilnehmer die Fähigkeit, Handlungsempfehlungen für Entscheidungsträger in Unternehmen abzuleiten.

Weitere Informationen zur Bayerischen EliteAkademie

Möchtest Du sich in einem persönlichen Gespräch näher über die Bayerische EliteAkademie und das Bewerbungsprozedere informieren, steht Dir unser Ansprechpartner selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung:

Serkan Sarikaya

Du studierst in Augsburg und brauchst ein Vertrauensdozent-Gutachten für eine Bewerbung bei der Bayerischen EliteAkademie?
Anfrage Vertrauensdozenten-Gutachten für die Bayerische Eliteakademie

Du studierst in Bayreuth und möchtest Dich bei der Bayrischen EliteAkademie bewerben?
Dann findest du hier alle wichtigen Informationen