Wissenschaftliche Mitarbeiter

Room  Raum: 3.02,
Wittelbacherring 10,
95444 Bayreuth

Benedict Drasch erlangte 2008 sein Abitur am Peutinger-Gymnasium in Ellwangen. Nach einem Freiwilligen Sozialen Jahr in Belfast, Nordirland, studierte er von 2009 bis 2012 Rechts- und Wirtschaftswissenschaften an der Universität Augsburg mit dem Schwerpunkt Banken, Kapitalmarkt und Finanzmanagement. Von 2012 bis 2015 studierte er den Elitenetzwerk-Studiengang Finance and Information Management an der TU München und der Universität Augsburg mit dem Schwerpunkt Finanzmanagement, in dessen Zuge er im Frühjahr 2015 einen Forschungsaustausch an der University of Georgia bei Prof. Rick Watson verbrachte. Darüber hinaus ist er seit dem Frühjahr 2012 in den 14. Jahrgang der Bayerischen Elite Akademie aufgenommen. Außerhalb des universitären Umfeldes sammelte er zahlreiche praktische Erfahrungen, beispielsweise bei der Munich RE und bei BearingPoint. Am Kernkompetenzzentrum FIM begann er im März 2010 als studentische Hilfskraft in Augsburg und ist seit Oktober 2015 wissenschaftlicher Mitarbeiter der Fraunhofer Projektgruppe Wirtschaftsinformatik in Bayreuth.

Im Rahmen seiner Forschungsaktivitäten befasst sich Herr Drasch als Mitglied der Forschergruppe „Energie und Kritische Infrastrukturen“ mit dem Bereich „Energy Informatics“.

The Token's Secret : The two-faced Financial Incentive of the Token Economy
in: Electronic Markets, 2020
Fridgen, Gilbert
Manner-Romberg, Tobias