Wissenschaftliche Mitarbeiter

Phone  +49 921 55 – 4716
Room  Raum: 3.16, Wittelsbacherring 10,
95444 Bayreuth

Peter Hofmann absolvierte 2011 sein Abitur am Gymnasium Herzogenaurach. Von 2011 bis 2018 studierte er Betriebswirtschaftslehre (B.Sc. und M.Sc.) an der Universität Bayreuth mit Schwerpunkten in Technology, Operations und Processes. Während seines Studiums engagierte er sich im studentischen Verein MARKET TEAM e. V. unter anderem als Vorstand für IT. Praktische Erfahrungen sammelte er als Praktikant in der langfristigen Absatzplanung der Volkswagen AG in Wolfsburg. Zudem war er als Tutor für Mikroökonomie tätig. Am Kernkompetenzzentrum Finanz- & Informationsmanagement begann er im Januar 2016 als studentische Hilfskraft und ist seit Mai 2018 wissenschaftlicher Mitarbeiter. Am Standort Bayreuth ist er an der Professur für Wirtschaftsinformatik und Strategisches IT-Management von Prof. Dr. Nils Urbach sowie der Fraunhofer Projektgruppe Wirtschaftsinformatik tätig.

Im Rahmen seiner Forschungsaktivitäten beschäftigt sich Peter Hofmann vorwiegend mit dem strategischen IT-Management und datengetriebenen Konzepten und Methoden wie zum Beispiel Text Mining zur Unterstützung des Technologie- und Innovationsmanagements von Unternehmen.

KI-Anwendungsfälle zielgerichtet identifizieren
in: Wirtschaftsinformatik & Management, 2020
Stähle, Philipp
Buck, Christoph