Lehre an der Universität Augsburg

Unser Angebot für Studenten an der Universität Augsburg

Lehrprogramm - Professor Buhl

Liebe Studierende der Universität Augsburg,

durch Professor Buhls Eintritt in den Ruhestand an der Universität Augsburg seit dem 01.10.2021 und der dadurch „nur“ noch verbleibenden Tätigkeiten für das Kernkompetenzzentrum FIM, die Fraunhofer-Projektgruppe Wirtschaftsinformatik sowie einige Ehrenämter verkleinert sich Professor Buhls Lehrangebot ab dem WS 2021/2022 an der Universität Augsburg. Nach positiv verlaufenden Gesprächen mit allen Studiengangsverantwortlichen und der Universitätsleitung ist er sehr erfreut darüber berichten zu können, in welchem Umfang sein Lehrportfolio im Studienjahr 2021/2022 weiterhin bestehen wird. Gerade in den Kerngebieten im Bereich des Energie- und Prozessmanagements, für die es keine Nachfolge an der Universität Augsburg gibt, möchte Professor Buhl dir weiterhin spannende Lehrangebote ermöglichen. Hier gibt es viele spannende Synergien zu dem umfangreichen FIM-Projektportfolio in der Modellregion Augsburg und weit darüber hinaus.

Im kommenden WiSe 2021/2022 bietet Professor Buhl sowohl im Bachelor als auch im Master jeweils ein interessantes Seminar im Bereich Smart Districts & Digital Energy an und auch die Betreuung von Abschlussarbeiten ist bis zum und im Sommersemester 2022 möglich. Weitere Informationen findest du zu den Seminaren hier und zu den Abschlussarbeiten hier. Im Einzelnen sind das:

• Bachelorseminar FIM im WiSe 2021/2022 (Bewerbung: Bereits geschlossen)

• Masterseminar FIM im WiSe 2021/2022 (Bewerbung: Bereits geschlossen)

• Abschlussarbeiten im WiSe 2021/2022 & SoSe 2022 (WiSe 2021/2022 Bewerbung: Bereits geschlossen I SoSe 2022 Bewerbung: Voraussichtlich im Februar 2022)

Wichtig ist hierbei zu erwähnen, dass das Kontingent an Plätzen für die Betreuung von Seminaren und Abschlussarbeiten beschränkt ist. Nichtsdestotrotz hast du zumindest mittelfristig die Möglichkeit, für dich spannende Inhalte aus Professor Buhls Vorlesungen, wie der Wirtschaftsinformatik 2 oder dem Strategischen IT-Management, zu vertiefen.

Daher möchten wir dich bei Interesse sehr herzlich dazu ermutigen, diese Chance zu nutzen und dich aussagekräftig auf ein Seminar oder eine Abschlussarbeit zu bewerben – auch wenn leider die Selektion noch etwas stärker als bisher sein muss.

Bei Fragen zu ehemalig angebotenen Lehrveranstaltungen der Minimumliste und Ersatzangeboten für die weggefallen Lehrveranstaltungen, bitten wir dich darum dich an deinen Studiengangskoordinator zu wenden.

––– Bachelor –––
Vorlesung Seminar

––– Master –––
Vorlesung Seminar

––– Abschlussarbeit –––
News aus der Lehre

Aktuelles Lehre Augsburg

Damit du in Zukunft immer auf dem Laufenden bist, möchten wir dir unseren neuen FIM-Newsletter ans Herz legen, der dich immer mit den aktuellen Informationen versorgt.

Was erwartet dich 2-3 Mal pro Semester?

• Aktuelle News zu Zusatzangeboten (z.B. Digital Leadership Academy)
  • Informationen zu Stipendien, Praktika und Deadlines (z.B. Deutschlandstipendium)
  • Hinweise zu Stellenangeboten als Hiwi oder wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in am FIM
  • Ankündigung spannender Vorträge und sonstiger Veranstaltungen bei uns am FIM

Die Anmeldung zum Newsletter ist hier möglich: https://survey.fim-rc.de/index.php/935259?lang=de

Weitere News bezüglich Lehrveranstaltungen des Kernkompetenzzentrums Finanz- & Informationsmanagement befinden sich auf der Seite Aktuelles der Lehre Augsburg .

Für dich da!

Bei Fragen

Alle Antworten zu Allgemeinen Fragen findest du im Bereich FAQ. Solltest du nach Durchsicht unserer Homepage noch weitere Fragen zum Thema „Lehre am Kernkompetenzzentrum FIM“ haben oder einen individuellen Termin mit uns vereinbaren wollen, kontaktiere bitte die Lehrkoordination Augsburg des Kernkompetenzzentrum FIM unter lehre@fim-rc.de.
Weitere Infos zum Elitenetzwerk-Studiengang Finanz- & Informationsmanagement findest du hier.

Falls wir dein Interesse am Kernkompetenzzentrum Finanz- & Informationsmanagement geweckt haben, informiere dich gerne über eine Mitarbeit als studentische/r oder wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in unter Karriere.

Für die Zukunft