Wissenschaftliche Mitarbeiter

Room  Raum 3.22
Universität Bayreuth
Wittelsbacherring 10, 95444 Bayreuth

Dominik Protschky erlangte sein Abitur im Jahr 2012 am Stiftland-Gymnasium Tirschenreuth. Nach einer zweijährigen Tätigkeit am Finanzamt studierte er von 2014 bis 2021 an der Universität Bayreuth im Bachelor und Master Wirtschaftsingenieurwesen mit den Schwerpunkten Produktionstechnik und (Wirtschafts-)Informatik. Während seines Studiums sammelte Dominik Protschky zahlreiche praktische Erfahrung, unter anderem in der Softwareentwicklung und im Business Development. Darüber hinaus konnte er im Rahmen eines von der Stiftung der Deutschen Wirtschaft geförderten Gründungsprojektes und eines sozialen Projekts in Brasilien weiteres einschlägiges Wissen erlangen. Am Kernkompetenzzentrum Finanz- & Informationsmanagement und der Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT begann Dominik Protschky im Oktober 2016 als studentischer Mitarbeiter und ist seit Oktober 2021 als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Standort Bayreuth beschäftigt.

Im Rahmen seiner Forschungsaktivitäten beschäftigt sich Dominik Protschky vorwiegend mit dem Einsatz von Künstlicher Intelligenz in Organisationen sowie deren Konvergenz mit weiteren (digitalen) Technologien.

KI-basierte Services intelligent gestalten : Einführung des KI-Service-Canvas
Häckel, Björn
Fabri, Lukas
Ifland, Sebastian